您的位置: 首页 > 首页
    鞍山行业党委第二联合支部深化党史学习教育成果送智下乡助力乡村经济振兴
    时间:2021-12-14 08:33:21来源:作者:点击:

     

    按照省行业党委开展“四史”学习教育的要求,鞍山市注册会计师和资产评估行业联合党委积极开展“送智下乡振兴乡村经济”主题教育实践活动,把党史学习教育成果转化服务基层,推动乡村经济振兴的工作动力。

    第二联合党支部成员单位岫岩玉城会计师事务所通过对“扶持壮大村集体项目配套资金”使用情况进行财务审计,了解到由于村集体经济组织的会计人员大多数不是科班出身,在财务账务处理上很不规范,造成一系列工作问题,急需对村镇集体经济财务人员进行财务知识和法规制度培训。于是由所长刘明香同志和总会计师于长春同志主要负责,组成专门小组,根据《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》、《会计档案管理办法》、《村集体经济组织会计制度》《岫岩满族自治县村集体经济组织财务管理制度》等相关材料,在工作之余加班加点,完成了《村集体经济组织会计制度》培训教材的编撰,并成立由多位经验丰富的注册会计师组成的授课小组,对村集体组织的会计人员进行免费培训服务,为了满足广大村镇集体经济会计人员的实际工作需要,于2021年10月份又加印一批《村集体经济组织会计制度》培训教材,免费赠送给各村集体组织,受到了基层单位和财务人员的一致欢迎。通过对村镇集体经济组织财务人员进行财务知识培训,村镇集体经济组织财务人员财务知识素养得到了进一步提升,村镇集体经济组织财务账目更加清晰、透明、规范、科学,得到了岫岩县委、县政府的肯定。

    图片1.png

    图片2.png

    图片3.png

    图片4.png