您的位置: 首页 > 首页
    迈好经责审计第一步—完善内部审计机制建设
    时间:2021-11-30 10:48:47来源:作者:点击:

    2021年11月初,辽宁省内部审计协会举办了“沉浸式”领导干部经济责任审计培训,财政事务服务中心国库部四名同志参加了此次培训。

    培训主要对领导干部经济责任审计工作的流程规范进行了详细、系统的讲解,并组织学员进行分组“沉浸式”领导干部经济责任审计案例实操演练。通过此次培训学员们对领导干部经济责任审计工作有了更全面的了解,将理论与实际审计相结合,有利于更加专业、更加完善的开展内部审计工作。

    内部审计处在经济监督的最前线,在维护经济安全上更直接、更便捷,充分发挥内部审计的作用,要善于发现问题、揭示问题、查出问题、督促整改、化解风险。内部审计工作任重道远,要进一步拓宽审计视野、把握审计重点、理清审计思路、完善审计方式、增强审计能力,不断提高审计质量。

     

    国库收付部   张蕊