您的位置: 首页 > 首页
    市财政局开展扶贫资金风险防控专项行动
    时间:2020-07-29 来源:作者:点击:

    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于加强扶贫资金风险防控和扶贫资产监管的意见》(厅秘发[2020]27号)和市纪委《关于开展扶贫资金和扶贫资产专项监督执纪问责工作的实施方案》(鞍纪发[2020]4号)以及市扶贫办《鞍山市脱贫攻坚挂牌督战工作方案》(鞍脱贫办发[2020]4号)等相关文件精神,市财政局高度重视,迅速行动,认真部署扶贫资金风险防控专项行动。

    首先,认真学习上级文件及市委领导批示精神,并按要求迅速落实。局党组成员、副局长邵启斌在第一时间召集相关科室负责人,原原本本地传达了市委书记韩玉起关于执纪问责的批示,要求大家高度重视,积极行动起来,从讲政治的高度认真对待此项工作,要各负其责,守土有责,违者问责。

    其次,根据上级文件精神,在征得局纪检组同意的情况下,制定下发《鞍山市财政局关于开展扶贫资金风险防控专项行动的通知》(鞍财农[2020]123号)。明确了本次专项行动的目的意义、范围要求及要达到的效果等,规定本次专项行动主要检查三个方面内容,一是扶贫资金管理使用是否规范;二是扶贫资金动态监控系统运行是否规范;三是扶贫资产运营管理是否规范。此次专项行动从2020年6月10日开始,至2020年9月底结束,分自查评估、监督检查和整改提高三个阶段进行。

    市财政局将根据专项行动各阶段实际开展情况进行现场督导检查。

     

                                                                            农业农村科