您的位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
    财政与人民银行密切合作 把贴息政策推送给银行和企业
    时间:2020-04-02 来源:作者:点击:

     

    为贯彻落实党中央、国务院和省、市关于疫情防控和经济社会发展的决策部署,把贷款贴息的优惠政策吃透弄懂,打通政策落地的“最后一公里”,近日,市财政事务服务中心副主任王斌到市人民银行,利用“腾讯会议”的直播功能,就近期的贷款贴息政策向全市的银行业金融机构和部分中小微企业进行了政策宣讲和解读。

    王斌副主任介绍了疫情防控重点保障企业贷款贴息、受疫情影响的中小微企业贷款贴息、支农支小再贷款贴息三种优惠政策的出台背景、条件要求、申报主体、贴息标准、申报流程、资金拨付程序、绩效评价等方面内容,并将三种优惠政策的区别做了详细分析。

    通过这种新型的信息发布渠道,全市各类银行第一时间掌握了贴息政策的各种要件,将使政策迅速落地,为对冲疫情影响、促进复工复产做出财政和金融部门应有的贡献。

     

                           (债务金融科  林庆华)