关于疫情防控期间会计工作安排的通知
    时间:2020-03-03 14:00:03来源:作者:点击:


    各位会计人员:

      为做好疫情防控期间会计服务工作,现就有关工作安排通知如下,请大家理解配合。

      一、2019年度辽宁省高端会计人才选拔面试

      根据《关于开展高端会计人才选拔培养工作的通知》(辽财会〔2019〕404号),我省第一批计划培养高端会计人才60名。经研究,按考试成绩1:1.5的比例确定90人进入面试(名单详见附件,辽宁会计网http://czt.ln.gov.cn/lnkjwsy/)。面试时间视疫情情况另行确定。

      二、2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试

      根据《关于推迟2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试时间的通知》(财会便〔2020〕5号),原定于2020年3月14日举行的2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试时间推迟。

      三、2020年度中、高级会计职称考试报名及职称证书发放

      2020年度中、高级会计职称考试报名采用网上申报,系统自动审核方式,报名简章另行发布。

      2019年度中级职称证书发放按人社部门通知和安排执行,请关注人社部门官方网站信息。高级证书、评定表等将由收卷单位择机发放。

      四、会计师事务所相关业务办理

      会计师事务所执业许可、变更备案等业务实行网上办理。会计师事务所可通过“财政会计行业管理系统”(http://acc.mof.gov.cn/)提交申请。申领或更换证书的,采取邮寄方式进行。相关政策解答、申报材料、办理流程等,可在“辽宁会计网”( http://czt.ln.gov.cn/lnkjwsy/)中的“事务所办事指引”专栏查询。

      五、会计人员学习提升

      疫情期间,为保障本省会计人员正常学习,省财政厅积极联系东奥会计在线、中华会计网校及高顿秀财网三家线上教育机构,为会计从业人员提供部分免费课程,涵盖初级、中级、注册会计师、税务师等课程。有需要的人员可扫描网校二维码领取。 (详见辽宁会计网http://czt.ln.gov.cn/lnkjwsy/)                               

      省高端人才面试、全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试及高级证书和材料发放等时间安排将另行在辽宁会计网发布,请会计人员及时关注辽宁会计网相关通知。

                               

                                                        辽宁省财政厅                                                                  

                                                         2020年3月3日