您的位置: 首页 > 政务资讯
    鞍山市获得2019年生猪调出大县奖励资金407万元
    时间:2019-11-25 来源:作者:李万涛点击:


    近日,鞍山市获得中央财政分配部分2019年生猪调出大县奖励资金407万元,生猪调出大县为台安县。

    生猪调出大县奖励资金由财政部根据国家统计局提供的过去三年分县生猪调出量、出栏量和存栏量等统计数据测算,对全国生猪调出大县前500名给予奖励。未进入全国前500名获国家直接奖励的县,按年均生猪出栏量由高到低的顺序确定省奖励县名单。奖励资金由县级人民政府统筹安排用于支持本县生猪生产流通和产业发展,支持范围包括:生猪生产环节的圈舍改造、良种引进、污粪处理、防疫、保险、牛羊饲草料基地建设,以及流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备等方面的支出。

    生猪调出大县奖励资金政策,极大地提升了生猪养殖小区(场、户)的标准化规模养殖水平,促进了生猪生产流通和产业发展,对加强畜禽污染治理、保护生态环境、促进畜牧业健康发展发挥了重要作用。

                                        (经建科 赵健)